当前位置:首页 > 猜字谜语大全及答案 > 正文

小学生谜语及答案

摘要:猜字谜整理小学生谜语及答案1.头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。 答案:乌龟。2.一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。 答案:袋鼠。3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,人把活干。 答案:象。4.八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。 答案:螃蟹。5.四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。 答案:马。6.头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。 答案:骆驼。7.说它是虎它

1.头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。

答案:乌龟。

2.一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。

答案:袋鼠。

3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,人把活干。

答案:象。

4.八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。

答案:螃蟹。

5.四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。

答案:马。

6.头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。

答案:骆驼。

7.说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。

答案:金钱豹。

8.身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。

答案:虎。

9.黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。

答案:猫头鹰。

10.头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。

答案:公鸡。

11.嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。

答案:鸭。

12.身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。

答案:河马。

13.一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。

答案:猴。

14.身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。

答案:蝌蚪。

15.小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。

答案:燕子。

16.唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。

答案:知了。

17.背着包袱不肯走,表面坚强内里柔,行动迟缓不拖拉,碰到困难就缩头。

答案:蜗牛。

18.一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材。

答案:犀牛。

19.小货郎,不挑担,背着针,满处窜。

答案:刺猬。

20.小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行。

答案:蜻蜓。

21.胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨。

答案:猫。

22.像狗坐没狗高,有眼睛没眉毛,又会游又会叫,又能爬又能跳

答案:青蛙。

23.弯弯曲曲一座楼,姑娘梳的盘龙头,踱着漫步出门来,还把团扇半-遮头。

答案:田螺。

24.腿长胳膊短,眉毛盖着眼,有人不吱声,无人爱叫唤。

答案:蝈蝈。

25.身穿鲜艳百花衣,爱在山丘耍儿戏,稍稍有点情况紧,只顾头来不顾尾。

答案:野鸭。