当前位置:首页 > 猜字谜语大全及答案 > 正文

儿童谜语大全

摘要:猜字谜整理儿童谜语大全三、人体器官篇1、上边毛,下边毛,中间夹颗黑葡萄,假如你要猜不着,请你对我瞧一瞧。(猜一人体器官)

三、人体器官

1、上边毛,下边毛,中间夹颗黑葡萄,假如你要猜不着,请你对我瞧一瞧。(猜一人体器官)

     答案:眼睛

2、高高山上一堆草,密密麻麻长得好,年复一年常整理,黑变白来多变少。(猜一人体器官)

     答案:头发

3、白门楼,红围墙,里面住个红姑娘,酸甜苦辣她都尝。(猜一人体器官)

     答案:舌头

4、一个山头七口井,七口井儿暗相连,五个有水五个干,所有井口不朝天。(猜一人体器官)

     答案:头

5、十个小伙伴,分成两个班,互相团结紧,倒海又移山。(猜一人体器官)

     答案:手

6、左边一个孔,右边一个孔,是香还是臭,问他他就懂。(猜一人体器官)

     答案:鼻子

7、一个住在这边,一个住在那边,说话都能听见,到老也不见面。(猜一人体器官)

     答案:耳朵

8、十个秃头小孩,分开站在两旁,同床同被同睡,合穿两件衣裳。(猜一人体器官)

     答案:脚

 

上一篇:什么海没有水

下一篇:早不说晚不说